您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市大学生征兵工作全面展开

//hegang.dbw.cn  2018年06月05日 11:16:36

  东北网鹤岗6月5日讯  (记者张影)日前,鹤岗军分区在鹤岗师专举行了2018年大学生征兵工作暨派遣军官进校园征兵政策宣讲活动,省军区学生军训教研室副团职教员许海龙为师专在校300余名大学生详细解读了2018年征兵政策。

  此次征兵政策宣讲活动通过展板宣传、发放宣传资料等方式,帮助有意愿征兵入伍的同学熟悉征兵的流程。通过征兵政策宣讲,激发了全校广大学生应征入伍、报效祖国的热情,为全校征兵工作顺利推进打下了良好基础。

  据介绍,此次宣讲活动,标志着鹤岗市大学生征兵工作已经全面展开。去年全市征集新兵260人,其中大学生达到145人,比例达到55.8%。今年按照上级要求,大学生的比例将还要有所提高,希望鹤岗的大学生积极踊跃报名参军入伍。我省大学生入伍,除享受国家规定的经济补偿、考研加分、减免学费等政策外,还享受我省1.6万元入伍奖励、退役后考公务员定向招收等专项政策。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛