您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行“振兴优秀传统文化 树立文明社会新风”主题讲座

//hegang.dbw.cn  2018年06月05日 11:16:36

  东北网鹤岗6月5日讯  (记者沈剑威)4日上午,由市精神文明办和市文联主办,市优秀传统文化促进会承办的“振兴优秀传统文化 树立文明社会新风”主题讲座在矿区影剧院举行。

  齐齐哈尔市安怀书院院长、著名影视演员、小品演员金玉婷以《振兴优秀传统文化 树立文明社会新风》为题,结合自身工作和生活经历,以社会主义核心价值观为引领,对继承发展中华传统文化、弘扬文明风尚、倡导健康文明生活方式的重要性进行了大众化阐释,并就如何注重家庭、家教、家风,循循善诱地讲授道理。

  金玉婷曾五次出演中央电视台春节联欢晚会,主演优秀影视作品20余部,1998年获“中国电视金鹰奖”最佳女主角提名。近年来,她致力于弘扬中国优秀传统文化,教化人心向善,多次受邀到学校、企事业单位、监狱系统、国学讲堂等单位授课,并应邀在腾讯视频开办国学讲堂,听众累计逾200万人。“金老师的课,用她自己的亲身经历给我们讲了一些很深奥的道理,让我们大家听了非常的入心入耳,让我们理解了传统文化到底是什么,以及传统文化对于我们在现实生活中的好处和益处,听了之后非常受益。”讲课结束后,观众李仲杰说道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛