您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“恩来助学金”助我市45名贫困学子圆梦高中

//hegang.dbw.cn  2018年06月06日 09:51:05

  东北网鹤岗6月6日讯  (记者沈剑威)近日,北京大鸾翔宇慈善基金会“恩来助学金”发放仪式在市教育局阳光大厅举行。

  这次助学活动由北京大鸾翔宇慈善基金会出资。北京大鸾翔宇慈善基金会是周恩来总理侄女周秉德女士发起,为继承老一辈革命家的遗志而设立的专业慈善组织。此次北京大鸾翔宇慈善基金会“恩来助学金”向我市贫困学生共捐助资金40.5万元,共分3年,资助45名贫困新一届高一学生。这45名学生都是由学生本人申请、学校推荐、市教育局助学管理中心通过民政部门、社区街道、家庭走访、审核公示后报北京大鸾翔宇慈善基金会再次审查后确定的资助对象,通过这些助学金能够帮助他们顺利地完成高中学业。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛