您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

复兴桥建设进行涉铁部分封桥吊装施工

//hegang.dbw.cn  2018年06月06日 09:46:29

  东北网鹤岗6月6日讯  (记者王勇凯)5日,复兴桥工程建设开始进行涉铁部分封桥吊装施工。副市长、复兴桥建设指挥部总指挥于志伟到现场指挥。

  清晨5时,在我市五阳工业园区佰平米业院内,6辆专业运输车辆载着预制好的箱梁,缓缓驶出院内,在公安交警全程护运下,6片预制梁安全到达复兴桥建设现场。12时50分,第一孔预制梁吊装工作启动。每一孔梁吊装完成后,还需进行桥面铺装等工序。当天施工的主要是涉铁的一部分,封锁施工的时长是135分钟,安装预制梁6片。据了解,预制梁共54片,预计6月18日前全部安装完成。

  随后,于志伟又来到铁西路、国防路项目建设现场检查工程建设情况,他要求在保质量、保工期、保安全地完成工程项目后,要全面做好车辆超限超载、道路养护、环境治理等工作。

  复兴桥项目是我市重点民生工程。自项目开工以来,建设者们夜以继日施工,使工程进度得到了快速推进。截至目前,该工程的北环匝桥2孔现浇梁施工全部完成;主桥防撞墙双侧300延米全部完成;主桥钢箱梁工厂加工已全部完成;桥梁下部构造——151根钻孔灌注桩基础、49座承台、45个墩柱、28座盖梁、4座桥台全部完成;桥梁上部构造——现浇梁5连完成2连,预制小箱梁79片全部完成,工程完成投资1.4亿元,完成总投资的58%。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛