您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省服务业统计培训电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年06月07日 09:22:19

  东北网鹤岗67讯  (记者柏长虹)6日下午,副市长谢殿才,市商务局、财政局、统计局等单位领导在市政府视频会议室,收听收看了全省服务业统计培训电视电话会议实况。

  会议指出,服务业已占据国民经济的半壁江山,在拉动经济增长、促进创业就业、吸引国内外投资、服务贸易出口、增加财政税收等方面都发挥着主渠道作用,已成为推动我省产业结构转型升级、走向价值链中高端的产业。服务业统计能力和水平不断提高,为政府宏观调控和科学决策、促进服务业持续健康发展、推动经济转型升级提供着扎实的统计保障。会议要求全省服务业统计部门必须结合统计工作实际,认真学、反复学,切实转化为推动统计改革发展的强大动力和具体行动。会议围绕全省服务业统计中心工作,对服务业统计从业人员进行了培训,全面提升统计业务能力,为加快推进全省服务业健康持续发展提供统计数据保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛