您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

幸福的期待

//hegang.dbw.cn  2018年06月07日 09:36:37

富晓丽

 

  这是尘封近17年的事情。

  幸福,对所有人来讲都是渴望拥有的事情吧。所以,尽管自己有些“与众不同”,而且“与众不同”的程度,也似乎只有自己才深深地了解是一种“何种深度”的不同?所以,“幸福”似乎是与我“不会搭界”的,“不可企及”的犹如南北极直径之间距离的事情。然而,就是这样不可能的事情,在自己一股强大近乎神奇的“追求平等”的理念与近乎“天赐良缘”的契机下,属于了自己——我结婚了!

  如果上帝为你派来的是一位善良的人。那么,作为女人的你就是会拥有并感觉幸福的。

  在我的人生中,上帝也是给予过“垂青”的吧。比如:上帝让我拥有一位这世界上最完美的女性做我的母亲,一位用生命守护了我半个世纪的人;上帝似乎玩笑间将一位幽默、有力气的男青年推送到了尽管已过“婚姻期”的我面前,一位在婚姻存续期间每天令我开心、幸福的丈夫;上帝似乎想让我成为天空里那轮最圆满的月亮,于是恩赐予我了让我不惜以生命为代价、“九九八十一难”换取来的,一位可以使自己消失了对天堂也是憧憬的、能够延续自己全部希望与梦想的天使。上帝,似乎给了我和普通人接近的一切!上帝是爱我的吗?

  然而,不可会见的上帝是“爱开玩笑”?还是“喜怒无常”?

  总之,在我还没有进入婚姻的深水区时,我的丈夫离开了我们尽管简陋、但也充满了欢声笑语的家;在与我结婚三年半多的时候——“离家出走”了。

  丈夫随身带走了我们家里最值钱的、最宝贵的东西——笑脸与幸福!

  天使,丢失了“莺歌燕舞”的欢笑。我的内心更是无比的痛苦。

  17年,有多少日思夜想、有多少苦苦期盼?忘不了,孩子为了不让泪水流出而竭力睁圆的噙满泪水的眼睛和那仿佛震破宇宙的一声质问的呐喊:

  “爸爸!你在哪里?”

  17年“绞尽脑汁”地寻找,亲友、电台、网络;17年一次次破灭着希望。

  现在,我又开始了对幸福的期待。一位非凡挚友的一句话,使我尘封了17年的事情有了温度的感觉。这位在我与我的天使心中今生无法忘记的朋友,将我们引领到可以感受幸福的地方,我的所辖区——文化路派出所。

  是这位挚友的引领,令我对幸福有了另外一番感受。其实,幸福不只是来自于家庭,它可以受众的面真的是非常非常广泛,可以产生于一个人接触到的方方面面。比如,一句“我是一名人民警察”“我们希望能够帮到您”以及心与心之间那种“只能意会,不可言传”的可以感受到的交融?我,重新获得了幸福感。从倾心以待的朋友那里,从焕发着正能量热情的公职人员身上,从国家号召扶助弱者的政策那里。

  我之所以“与众不同”,是由于自幼年时便身患令人丧失运动功能的“脊髓灰质炎”。现在已经进入人生后半个世纪的我,依然没有获得“自由行动”的权利。每天只能枷缚于一台电动轮椅之上,用左手手指微弱的力量,在一颗心默默的驱动下,做着我自己的事情和也想用来影响他人的事情。

  一句话可以概括我的生活,“一只左手、一个轮椅”。

  越是这种可以用最简单的语言概括的生活,其中的不易与艰难真的越是没有“身临其境”的人所不能洞察、知晓的;那种不易与艰难的程度,也不是语言可以微雕与描述的吧?

  好在我现在已经品尝到了新的幸福滋味。无论委托人民警察找寻丈夫的结果如何,我都喜悦于从挚友身上、从警察身上感受到的那种温暖、真诚与帮助。这种喜悦、幸福的感觉,改变了我对社会消极的认识与态度,给了我生活以新的、宝贵的活力。

  我获得了幸福,并且期待着这美好的幸福感越发的强大。

  这幸福来源于国家正确的方针政策!来源于给予我们幸福与温暖的人!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛