您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

八旬老人为孙子助阵

//hegang.dbw.cn  2018年06月08日 08:23:14

 

记者  杨光

 

81岁的爷爷为孙子助考。 记者杨光摄 
 

  7日,一中考点门前,在摩肩接踵前来助阵的家长中,一位与陪考家长年龄极其不相符的老人出现在记者的视线里。记者看到,因为前来助考的家长太多,老人靠不上前,特意带了个小马扎,坐在一旁,一双眼一直盯着一中的大门,眼神中充满了期盼。

  记者了解到,老人叫贺业春,是富力煤矿退休工人,今年已经81岁了,身体很好。他家住在时代广场附近,今天特意前来为他的小孙子加油助考。他说,小孙子是一中的学生,学习很好,要考大学了,自己不到场,感觉心里放不下。

  老人说,他有三个孙子和一个孙女,其中两个孙子和孙女都上大学了,今天参加高考的是小孙子,心里总牵挂着这个事儿,在家里做什么事儿都没有心情,就到考试现场来了,虽然帮不上忙,在这里看看心里也踏实,他要一直等孙子考完出来。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛