您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市4277名考生迎战高考

//hegang.dbw.cn  2018年06月08日 08:36:29

为考生加油。

对考生进行鼓励。

考场外的家长。   记者夏巍峰
  

  东北网鹤岗6月8日讯 (记者沈剑威)“寒窗苦读十二载,金榜题名六月时。”7日,一年一度的高考拉开序幕,我市4277名考生以昂扬的斗志迎战高考。

  我市今年参加高考的4277名考生中,市区为3341人,绥滨县540人,萝北县396人。全市共设4个考点,市内两个考点分别设在市第一中学和市第三中学,两县各设一个考点分别是绥滨一中和萝北一中,全市共计152个考场,其中市内114个,绥滨县21个,萝北县17个。今年高考市教育局从全市8所初中抽调了268名监考教师,从两所小学抽调了30名教师开展违禁物品检测,从市教育局和市招生办抽调了41名巡考员和考务工作人员,监考教师、巡考员、考务工作人员等各类工作人员均进行了岗前培训。为确保考试安全,今年市招生办继续使用手机信号屏蔽器,并为每个考场新购置了时钟和身份验证设备。在2018年高考报名时,市招生办采集了所有考生的指纹和脸部照片,在考生进入考场后要进行指纹和人脸识别验证,严防替考现象出现。

  按照省招生办统一规定,今年我市将继续不统一配发文具,考生入场除2B铅笔、书写黑字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。考场配置电子挂钟,考生不准佩戴手表进入考场,严禁携带各种通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、刮纸刀等物品进入考场,各考点在考点外设立考生服务处,寄存考生违禁物品。市招生办工作人员提醒广大考生,一旦发生考生准考证、身份证丢失或忘带的情况,只需向监考老师说明情况,就可以先进行考试,准考证到招生办可以随时补办,身份证丢了可以利用中午的时间到派出所去补办一个户籍证明,这样不会影响其它科考试。同时提醒广大考生,遇到突发事件或感觉路途时间不够等情况先不要慌乱,可以拨打110或122寻求警察的协助。市县两级公安、保密、环保、网信、交通、市场监督、无线电管理、卫生防疫、电力电信等系统和部门将通力配合,为考生营造一个有序、平稳、公平、公正的考试环境,确保实现“平安高考”目标。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛