您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会议

//hegang.dbw.cn  2018年06月08日 08:40:00

  东北网鹤岗6月8日讯 (记者高洪泉)7日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,传达省委十二届三次全会精神和省长王文涛来鹤调研时的重要讲话精神,就深化党政机构改革、中央环境保护督察“回头看”、“基本解决执行难”攻坚战以及社会维稳等项重点工作进行安排部署。

  市委常委张宝伟、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新出席会议。市领导徐颖等列席会议。

  张恩亮指出,省委以深化机构改革为主题,专门召开全会进行安排部署,充分体现了省委全面贯彻中央决策部署、大力推进机构改革的坚定决心。全市上下要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面贯彻落实省委全会精神,在学懂弄通做实上狠下功夫。要提高站位,牢固树立“四个意识”,不断增强深化机构改革的责任感和紧迫感,自觉服从、服务改革大局。要学习好讲话和文件精神,厘清每一项改革的目标方向、程序步骤、具体措施。要统一思想,凝聚共识,形成合力,全面完成好深化机构改革的各项工作任务。

  张恩亮指出,省长王文涛到我市进行专题调研,对鹤岗转型发展、安全生产、城市建设等工作提出了一系列新要求、新部署。各相关单位要认真学习领会省长王文涛来我市调研时的重要讲话精神,思想认识要再提升,用活用好讲话中蕴含的工作方法,扎扎实实推进各项工作。要在作风层面上加强学习,学习雷厉风行的作风、简单务实的作风、心系群众的作风、狠抓落实的作风、敢于担当的作风。要在工作层面抓紧落实,全力推动煤矿整治整合和化解过剩产能工作,着力抓好安全生产,积极推进“煤头化尾”,加快发展接续产业,大力实施城市“双修”,持续加大环境保护力度。

  张恩亮指出,要按照中央环境保护督察“回头看”工作要求,成立专项工作协调领导小组,做好边督边改,做到信息及时公开,以迎检为契机,推动我市环境保护工作取得新进展。

  张恩亮指出,“基本解决执行难”是一项重大的政治任务,全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,树牢执政为民理念,强化司法为民意识,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要形成合力,整合力量、联合作战,形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的工作格局。要强化舆论宣传,对正反两方面典型进行宣传报道,褒奖诚信、惩戒失信。

  张恩亮还就做好全市维护社会稳定工作提出要求。

  会议传达了中共黑龙江省委第十二届委员会第三次全体会议精神,省长王文涛来鹤调研情况及重要讲话精神;听取了关于鹤岗市深化党政机构改革工作方案的汇报;传达了中央第三环境保护督察组组长黄龙云、副组长黄润秋和省委书记张庆伟在中央第三环境保护督察组对黑龙江开展“回头看”工作动员会上的讲话精神;听取了鹤岗市关于中央环境保护督察“回头看”工作边督边改边问责实施意见的汇报;听取了关于全省“基本解决执行难”攻坚战视频会议精神及贯彻落实意见的汇报;听取了关于全省维护社会稳定工作视频会议精神及贯彻落实意见的汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛