您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

秦岭深处玫瑰小镇 美了田园富了乡亲

//hegang.dbw.cn  2018年06月08日 09:10:15

 

  6月6日,游人乘坐电动车在玫瑰园里游览。

  陕西省商洛市洛南县古城镇有一处芳香四溢的玫瑰小镇,2000多亩七彩玫瑰花、郁金香让昔日贫穷落后的小山村,蜕变成农旅融合、旅游脱贫的“玫瑰小镇”。

  从2016年开始,洛南县委、县政府实施“山水林田路居”综合治理,实现生产、生活、生态的科学统筹。“玫瑰小镇”通过招商引资的形式,按照公司+基地+农户的方式,建成了玫瑰花海、樱桃园、中药材园,并利用改造后的空闲房屋,以度假村的形式及业态培育出租房屋200余户,新增就业岗位3000多个,带动贫困户350户1400人。

  同时,围绕玫瑰花海主题,建成了玫瑰广场、玫瑰长廊、木屋风情酒店、特色商业街区、水上乐园、涂鸦艺术村等旅游体验项目,实现了由单一的农业生产到休闲式农业体验的华丽转变。

  2017年5月“玫瑰小镇”全面对游人开放,目前已接待游客20余万人次。

 新华社记者陶明

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛