您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

50余名师生走进戒毒所感受毒品之害

//hegang.dbw.cn  2018年06月11日 10:23:24

  

记者 王妍

  6日上午,市强制隔离戒毒所迎来了一群特殊的参观者——一群年龄在十四五岁左右的学生。这些学生在参观过后纷纷表示,要“珍爱生命,远离毒品”。

  这是我市第八中学开展的一堂警示教育综合实践课。学校组织了50余名师生来到市强制隔离戒毒所参观,零距离感受戒毒康复人员的生活现场,接受有关禁毒知识教育,帮助青少年树立正确的人生观和价值观,加强自身拒毒防毒意识。在市强制隔离戒毒所民警的带领下,师生们参观了戒毒治疗中心、戒毒人员餐厅、康复训练室、浴室、洗衣房、寝室和戒毒人员教室等戒毒人员重点生活区域,了解了戒毒人员的生活、康复、学习等情况。参观中,通过听强制戒毒人员现身说法,让学生们深受触动。

  记者在现场看到,参观的学生第一次来到这样的环境,都不由自主地睁大了好奇的眼睛,不住地唏嘘,当工作人员介绍了毒品的危害,更让他们不时地发出惊讶之声。特别是戒毒人员发自内心的忏悔话语,让在场的所有师生深受触动。学生李佳乐说,这次实践课,让他真切地感受到了毒品对青少年的危害,他要珍惜生命,远离毒品。其他学生也纷纷表示,不仅要做到自己远离毒品,拒绝毒品,回去后还要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。

  第八中学副校长吕尤最后告诉记者,学校通过这堂生动的警示教育综合实践课,就是要为处在成长期的学生敲响“珍爱生命,远离毒品”的警钟。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛