您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

拆违建无阻拦 居民主动帮忙

//hegang.dbw.cn  2018年06月11日 10:23:25

 

记者 尤宝君

 

  “这棚厦和小破房拆得好,没了这些破烂儿,以后再也不用担心有安全隐患了!”家住兴安区兴长路办事处兴旺社区的居民一边叫好,一边帮助现场工作人员清理垃圾。

  9日上午,兴安区政府所属物业办、城管局、兴长路办及辖区派出所和一些社区志愿者,针对新一街居民楼103处私搭乱建、违建等各类违章建筑,进行了集中专项整治。此次整治行动共拆除违章建筑物1800余平方米,为小区下步升级改造施工顺利清除了障碍。拆除现场,没有阻拦拆迁的现象,不少居民积极主动帮助执法人员清理障碍。

  据了解,兴长路街道新一街是今年暖房子工程和楼院改造区域之一,为积极推进楼院清理整治工作,确保老旧城区改造顺利完成,在实施拆除前,社区工作人员利用周六、周日休息时间,与党员、志愿者及楼长逐门逐户对违章建筑的所有者作了耐心细致的宣传,取得了居民的支持与配合。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛