您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市文化市场综合执法支队专项整治文化市场

//hegang.dbw.cn  2018年06月11日 10:20:33

  东北网鹤岗6月11日讯 (记者沈剑威)市文化市场综合执法支队为保障中高考及暑假期间学生有一个良好的学习、考试、休息环境,进一步净化全市文化市场,从1日起,将开展为期三个月的文化市场的专项整治工作。

  此次专项整治工作一是重点查处校园周边书店、复印打字店等违规销售非法出版物,确保中高考、暑假期间校园周边出版物市场安全稳定。二是严厉打击上网服务营业场所、娱乐场所违规经营行为,以查处接纳未成年人上网、不实名登记为重点。三是严格控制校园周边歌舞娱乐场所的音响声音和经营时间,确保中高考期间噪声不超标,经营不超时。四是对各经营场所的安全隐患进行大排查,对存在安全隐患和违规经营行为的场所及时进行整改。五是加大巡查力度和巡查频率的同时,向社会公布“12318”文化市场举报电话,确保24小时畅通,随时处置高考、中考、暑假期间文化市场突发事件,为中高考提供有力保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛