您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区卫计局和计生协慰问计生特扶家庭

//hegang.dbw.cn  2018年06月11日 10:21:17

  东北网鹤岗6月11日讯 (记者高洪泉)日前,兴山区卫计局、兴山区计生协以“5·29计生协会活动日”为契机,开展走访慰问计生特扶家庭暖心活动,走访慰问了沟北办租住在东山区的尿毒症患者蒋淑兰及在零公里养老公寓居住的岭北办患肠癌的79岁失独老人陈美英,并为她们送去米、油、水果、蛋糕、饺子等慰问品及慰问金,使她们感受到了党和政府的关爱。

  在失独人员蒋淑兰的家中,区卫计局负责人和志愿者在为蒋淑兰剪发的同时,详细询问了她和爱人的身体状况、家庭近期情况以及生活上的需求,倾听他们的心声,鼓励他们树立信心,克服困难,以积极乐观的态度去面对生活。在零公里养老公寓,区卫计局负责人和志愿者陪岭北办患肠癌的79岁失独老人陈美英聊天,及时了解陈美英老人所需、所想,最大程度给予她精神抚慰。

  此次暖心走访慰问不仅为计生特扶对象送去了温暖和祝福,还为营造全社会关心、帮助计划生育特殊困难家庭的社会氛围起到了积极作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛