您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

端午临近 “粽”品应节而来

//hegang.dbw.cn  2018年06月12日 09:37:43

超市里摆开了“龙舟”节日商品专柜。

 

  东北网鹤岗6月12日讯  (记者于立新)端午佳节临近,围绕端午吃粽子民俗,节日市场气氛也渐渐浓了。

  记者在新街基几家超市、农贸市场看到,虽然距端午节还有一周时间,但与粽子有关的相关商品已开始“抢鲜”上市。想吃现成的,白米粽、蜜枣粽、豆沙粽、鲜肉粽、水果粽等各种散装冷冻粽应有尽有,现场煮好的热乎粽、礼品粽随你挑选。想自己包粽子,从江米、粽叶,到包粽子的绳儿,一应俱全。还有端午节的另一个“老搭档”——鸡蛋,也是品牌多多,老土鸡蛋、小金蛋、草鸡蛋、乌鸡蛋等都已占据了卖场的醒目位置。各种营造端午氛围的营销标牌,让人仿佛已置身端午节之中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛