您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区检察院举办检察开放日活动

//hegang.dbw.cn  2018年06月12日 09:55:10

  东北网鹤岗6月12日讯  (记者高洪泉)日前,兴山区检察院举办以“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,邀请区人大代表、政协委员、团委书记、人民监督员、社区代表、朝阳小学师生共计30余人参会。

  检察开放日当天,区检察院两名副检察长向参会人员介绍了检察院职责和关于未成年人保护公益诉讼等情况;侦查监督部门负责人以《认真履行监督职责,维护青少年合法权益》为题向参会人员汇报了近年来该院未检工作开展情况及在预防校园欺凌、关爱未成年人健康成长方面所取得的成绩;公诉部门以动画的形式制作了课件,向参会人员讲解如何维护未成年人合法权益和未成年人如何保护自己的合法权益不受侵犯。参会人员参观了案管大厅、信访大厅,零距离感受未检检察官们规范司法、阳光司法的工作氛围。

  活动中,区检察院工作人员与参会人员进行了座谈交流,听取各界代表对未检工作的意见和建议。区检察院检察长表示,将全力做好未检工作,诚恳邀请各界给予监督、支持、配合,并向学生代表发放了普法书籍,鼓励他们增强法律意识,依法保护自身合法权益。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛