您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

明仁眼科献爱心 耄耋老军人重见光明

//hegang.dbw.cn  2018年06月13日 09:42:19

记者  杨光

 

  89岁的老军人冯兴华又重见光明了,老人很高兴。12日,是老人出院的日子,医院特意为老人准备了一个祝福果篮,果篮里装着明仁眼科医院医护人员对老人满满的敬意和健康祝福。

  据介绍,冯兴华是一位建国前参加革命的老军人。1949年初,老人在吉林德惠参加中国人民解放军,先后当过通信员、警卫员、汽车兵等。6年后复员回到老家务农,后又到集贤县生活。1984年4月,老人来到鹤岗,曾在一家单位打扫卫生、做门卫16年,生活始终比较困难。

  几年前,冯兴华患上了白内障,但因家境困难,人户分离,一直没到医院诊治。前不久,老人的眼疾越来越重,已经到了实在看不清东西的地步,严重影响了老人的正常生活。

  9日,冯兴华在女儿的陪同下来到明仁眼科医院,院长梅晨雨接待了他。在听了老人的经历,了解到老人的实际困难后,当即决定为老人减免2000元的医疗费。9日晚,专程来到鹤岗出诊的黑龙江眼科医院副院长崔海滨亲自为老人做了右眼白内障手术。在医护人员的精心照顾下,冯兴华的眼睛逐渐得以恢复。出院当天上午,考虑到老人年纪大了,行动不方便,医院还专门安排了一辆车,将老人一直送到居住的老年公寓。

  在离开医院前,当梅晨雨将减免的2000元现金递到老人手中时,冯兴华握着他的手,一个劲儿地说:我能看清了!谢谢!太感谢了!

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛