您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会

//hegang.dbw.cn  2018年06月13日 10:09:33

  东北网鹤岗6月13日讯  (记者曹聪)12日下午,全市深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会在市委六楼会议室召开,市委副书记、市深化机关作风整顿优化营商环境工作领导小组组长张宝伟,市委常委、市委组织部部长、市深化机关作风整顿优化营商环境工作领导小组副组长张新山,及相关单位负责同志出席会议。

  会上,张宝伟对前段工作取得的成绩给予肯定,他指出,无论是总体工作还是各专项整治工作都比较扎实,表现在“头雁”作用明显、整治效果突出、联动延伸到位、监督问责有力、舆论氛围浓厚。

  张宝伟强调,机关作风整顿是党中央、国务院的重要部署,深化机关作风整顿优化营商环境目前是我们的头等大事,各单位、各部门必须进一步深化思想认识,落实工作责任。要压紧压实责任,突出抓好管事的人,落实好党委(党组)主体责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,打通责任链,形成抓作风促作风强作风的良性循环。各工作组要按照集中整治方案要求,结合各自分管工作领域,有针对性地开展指导督查、明查暗访和通报反馈,努力做到作风整顿工作步步为营、环环相扣、全面推进。要进一步加大整治力度,坚持问题导向,把查找解决问题贯穿深化机关作风整顿优化营商环境工作始终。要继续开展“七查七治”专项整治,持续推动各类问题整改,注重从制度层面跟进,查缺补漏、完善措施,建立健全长效机制,推动作风整顿形成制度化、常态化。

  张宝伟强调,要进一步推进流程再造,坚持把再造流程作为从源头上改作风、提效率的治本之策。要对照办事时限、要件数量、办事环节、跑路次数、网上办理等关键要素持续推动工作流程再造,力争更多审批服务事项实现“马上办、跑一次、审一次、不见面”。各县区和其他窗口服务单位要主动跟进,力争做到全市上下同事项、同流程。要按照六个规范要求,加大“四零”服务窗口的创建力度,为企业群众提供优质快捷服务。要加快完善“互联网+政务服务”体系,抓实作风公开评议工作,切实保证作风整顿经得起实践和人民的检验。要进一步开展严督严查,加强监督检查,严肃追责问责,加大曝光力度,做到“亲自抓、细研究、有效果”,切实解决“门好进、脸好看、事难办”的问题,让人民群众感受到作风整顿带来的实实在在变化。

  张新山主持会议,并就如何落实好会议精神作出安排。

  会议听取了5个工作组和民生领域专项整治9家责任单位的工作汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛