您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮调研我市滑雪场项目选址工作

//hegang.dbw.cn  2018年06月13日 10:09:33

  东北网鹤岗6月13日讯  (记者滕新桃)12日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入原市林业技工校西侧和大架子山,调研我市滑雪场项目选址工作。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长李莉以及市体育局有关负责人陪同调研。

  张恩亮一行先后来到原市林业技工校西侧和大架子山实地踏查,详细了解了滑雪场拟选址现场的地势地貌、气候条件、水源水质、区位交通、周边环境等情况。

  张恩亮指出,崇尚运动、提高体质的健康理念日渐成为一种新的生活时尚,体育锻炼是群众追求健康最直接的途径。要理顺体育旅游与经济社会发展之间的关系,充分激活市场主体要素,不断推动体育与旅游产业融合发展。滑雪旅游在全国范围的蓬勃兴起,使得滑雪场的开发和立足有了市场基础,公众不断上涨的滑雪旅游消费需求,将成为滑雪场项目持续发展的动力源泉。要大力支持滑雪旅游产业的开发,在软硬环境方面为项目创造必要的条件。我市滑雪场项目的设计要具有前瞻性,促进冰雪运动与冰雪旅游的融合发展,为广泛开展群众冰雪运动和全民健身活动作出积极贡献,满足群众健身的需求,并以此吸引外地游客到我市滑雪和旅游。

  我市滑雪场项目选址成功后,将进入项目招商环节。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛