您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

关于创建“帮急助困连心桥”的倡议

//hegang.dbw.cn  2018年06月14日 09:39:52

 

  鹤岗市红十字会 鹤岗晚报

  

关于创建“帮急助困连心桥”的倡议

 

  一个突遇意外车祸的准大学生一夜之间成为全城关注的焦点,一则“AB型RH阴性血”的求助信息也牵动了各方爱心人士的心。在此期间所发生的一幕幕感人肺腑的情景,让我们深深感受到一个质朴的道理:世界因“人道”而美好,社会因“博爱”而和谐,人生因“奉献”而精彩。

  鹤岗市红十字会作为一个基层国际救援组织,始终不忘初心,牢记使命,致力于弘扬“人道、博爱、奉献”的工作精神。为充分发挥党委、政府与人民之间的桥梁纽带作用,更好地践行为人民服务的宗旨,更有力地汇聚爱心,扶危助困,市红十字会与鹤岗晚报拟共同创建“帮急助困连心桥”,以切实做好救助帮扶易受损人群的工作。

  创建“帮急助困连心桥”的主要任务,就是在易受损人群、需要帮助的弱势群体与社会爱心企业、爱心人士之间搭建提请帮急助困心声的信息平台,让更多的爱心企业、爱心人士伸出博爱之手,奉献人道之情,弘扬奉献之心,为身处困境、需要救助的群体慷慨解囊,倾情相助。

  在此,鹤岗市红十字会、鹤岗晚报联合发出倡议:让我们以“帮急助困连心桥”为载体,大力弘扬“一方有难、八方支援,扶危济困、乐善好施”的中华民族传统美德;让我们用仁义之心、博爱之举、奉献之情,为弱势群体撑起一片蓝天;让我们共同凝聚社会之爱心,团结人道之力量,为贫弱人群营造一个温暖的家园。欢迎需要救助的群体来信来电,反映你们的诉求和现状,也热忱希望社会爱心企业、爱心人士积极参与,热情奉献,以此携手并肩,和衷共济,共渡难关。

  同时,鹤岗晚报也将同时在要闻版推出《帮急助困连心桥》专栏,热情欢迎广大市民踊跃投稿,反映和展现身边奉献爱心、乐做善举的好人好事,以此弘扬正气、激发正能量,鼓励更多的爱心企业、爱心人士参与、投入到这一活动中来。

  最后,让我们共同努力,携手并肩,奉献大爱,温暖更多的人,传递更多的社会正能量。

  救助咨询电话:

  鹤岗红十字会:6168799

  鹤岗晚报:138468993993

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛