您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

“熊猫血”已备充足 马海斌手术今日进行

//hegang.dbw.cn  2018年06月15日 10:27:00

  东北网鹤岗6月15日讯  (记者包洪生)高考生马海斌突遇车祸急需RH阴性AB型血(俗称“熊猫血”)进行手术的消息,得到了社会广泛关注,献血者接连不断前来奉献爱心。

  市红十字中心血站副站长尚伟涛告诉记者,14日上午9时许,又一位年轻女士前来为马海斌献血200毫升,至此,马海斌手术所需用的800毫升“熊猫血”已准备充足。

  几天来,受伤的马海斌急需“熊猫血”等待手术的消息经各种媒介传播扩散后,引来各方爱心人士纷纷前来献血。继12日晚萝北县名山镇孙军捐献了400毫升RH阴性AB型血后,13日上午,同为RH阴性AB型血的市民吕先生也捐献了200毫升,加上昨日上午这位年轻女士捐献的200毫升,为马海斌手术备用的800毫升“熊猫血”已全部到位。

  昨日上午10时左右,市红十字中心血站对爱心人士捐献的800毫升血液开始检测,到下午4时40分,血液全部检测完毕后安全送到鹤矿医院。马海斌的父亲在电话中告诉记者,患者目前状态很好,医院已决定在15日上午为孩子实施手术,非常感谢社会各界爱心人士危难之际的大力帮助。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛