您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

不甘平庸创业起 勇站潮头唱大歌

//hegang.dbw.cn  2018年06月15日 10:37:54

 

——记鹤岗尚维文化传媒公司经理郭莫宇

 

记者  曹聪

 

  “梦想不如行动,越努力行动越会收获希望和幸运。”这是她的人生信条。几年来,她凭着这一信条坚守执着,拼搏进取,成为鹤岗婚庆礼仪领域的佼佼者。她就是刚过而立之年的鹤岗尚维文化传媒公司经理郭莫宇。

  今年32岁的郭莫宇,大学毕业后本来在南方有个不错的工作职位。为了爱情,也为了养育她的这片黑土地,她选择回到家乡,结婚、生子、创业。2015年,国务院提出“互联网+”发展战略,接受过南方思维的郭莫宇当即决定去深圳考察,并取得了微信和支付宝的鹤岗区域代理权,回来后她把这项新兴支付手段推荐给我市各大商场、超市、医药连锁店、大型酒店等,很快全市200多家商业网点实现了互联网扫码付款,使商家和顾客双双受益,也增加了她的创业信心。

  2016年初,郭莫宇参加一位朋友的婚礼,看到婚礼团队是外地聘请来的,整场效果非常好。事后她问朋友为什么舍近求远去外地请婚庆团队而不在本市找,朋友告诉她在本市没有找到中意的团队,这让脑筋活络的郭莫宇又嗅到了商机,她萌生了创建高端私人婚礼策划礼仪公司,引领鹤岗婚庆文化、提升城市品位的想法。

  “行动派”是郭莫宇的标签,想法萌生后,她先后去到哈尔滨、北京、广州、杭州等地考察,最后确定加盟了全国十大婚礼品牌“哈尔滨尚维私人高端婚礼会馆”,定位在传播婚礼文化,为新人做嫁衣、为结婚添新彩、为每一对新人打造个性婚礼上。这一品牌和理念的引进,很快受到我市消费者的欢迎,郭莫宇又迅速组建了拥有统筹策划、花艺、摄影摄像、化妆、主持人等专业技能的婚庆团队,进驻九州大酒店,并在2016年11月携手九州大酒店举办了《冰雪奇缘》大型主题婚礼发布会,让我市的准新人和婚庆同仁对婚礼有了全新的理解。在此基础上,郭莫宇又投资百余万元,购置了道具、音响、灯光及婚宴设备等。身边的朋友都说不到一年的时间就做的这么好了,已经很值得称赞,可她却说:“我要追求最好的!”

  为了追求卓越,兑现公司提出的为每一对新人提供独一无二的婚礼的诺言,郭莫宇的公司真正做到舞台造景每一婚次一更换,正是这样,为公司赢得了大量高端客户。2017年5月婚礼高峰期,他们公司全月婚礼订单40多场。为此郭莫宇每天早出晚归,每一个订单都亲力亲为,力求做到尽善尽美。一分耕耘,一分收获,去年6月公司又接到一份特殊的婚礼订单,新郎是我市一个贫苦家庭走出的大学生,毕业后在大城市发展并找到知心爱人,对方家庭富足,想给女儿办一场高标准的婚礼,婚礼仪式定在我市举行。新郎经多方了解得知郭莫宇的公司有承办高端婚礼的能力,于是找到她说明心意,郭莫宇了解情况后,立即组织骨干力量,实行驻店专业接待,从新娘家庭入住酒店到婚礼结束,期间包括的大到往返机票预订、小到茶水饮料选购,都做到全程服务无死角。新郎对此特别感动,婚礼现场,他感谢父母养育之恩的同时,也动情地感谢了郭莫宇及尚维公司的真诚付出。婚礼仪式后,新娘的父母也专程致谢。

  群雁高飞,头雁领。郭莫宇深知一个团队的发展离不开核心领导的引领和带动。为把公司打造得更加专业,郭莫宇经常带领团队全国各地去学习,不断提升公司整体素质。精益求精的追求,让公司业务得到迅速扩展, 2017年公司仅在九州大酒店就承办耳目一新的婚礼200多场。为拓展业务,今年他们又进驻了鹤矿宾馆。前不久,公司邀请全省婚礼行业名流在鹤矿宾馆举办了婚礼秀,让煤城人民感受到了耳目一新的婚礼文化。郭莫宇介绍说,今年截至目前,公司已接订单200余场,筹办的企业年会、开张庆典、求婚、宝宝宴等活动已有30多场。

  郭莫宇在辛苦创业的同时,还不忘关心弱势群体,回报家乡。两年多来,她经常带领团队人员到养老院和儿童福利院去奉献爱心,为困难群众和灾区捐衣捐物。她在自己公司安置了24人就业,在繁忙季节还雇用几名残疾人做些力所能及的工作,让他们贴补家用。郭莫宇常说:当年选择回家乡,就是因为我深深爱着这片生我养我的土地,让我为她奉献,我无怨无悔……”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛