您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市开展“世界献血者日”宣传活动

//hegang.dbw.cn  2018年06月15日 10:57:23

  东北网鹤岗6月15日讯  (记者姜琢)“用我献的血拯救了一个生命,是我非常高兴地事情,希望能有更多的人献出爱心,伸出友谊之手加入无偿献血的行列!”荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”称号的王静泽倡议更多市民加入到无偿献血活动中。14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想捐献热血分享生命”。我市在新世纪广场举行了宣传活动。

  副市长李莉参加了宣传活动并为“全国无偿献血奉献奖金奖”获奖代表颁奖。

  活动现场还为“无偿献血奉献单位”、“全国无偿献血志愿服务星级奖”获得者代表、无偿献血应急预备队单位代表颁发奖牌和荣誉证书。

  市中心血站开展了现场义诊、无偿献血知识咨询。丰富多彩的宣传内容吸引了不少市民驻足观看,工作人员耐心细致地给市民讲解无偿献血相关知识及注意事项。许多市民也纷纷走进爱心献血车,加入到无偿献血的行列。

  据了解,今年我市1至5月份共采集全血3233人次,采集全血1.25吨。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛