您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“致敬经典”首届油画展

//hegang.dbw.cn  2018年06月15日 10:57:23

  东北网鹤岗6月15日讯  (记者曹聪)14日上午,由鹤岗市文联、鹤岗市美术家协会主办的“致敬经典”鹤岗市首届油画展在市第三中学展厅举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席油画展,并为市美术家协会油画艺术委员会揭牌。

  刘春波在致辞中说,这次油画展是近年来我市举办的首次专业性油画展,是鹤岗美术界的一件盛事,具有重要的里程碑意义,必将对推动全市油画艺术快速发展起到积极的促进作用。

  刘春波指出,当前我市正全力建设“活力边城、幸福家园”,为鹤岗发展注入“美的元素”是美术家义不容辞的责任和义务,希望大家以此次油画展为契机,深深扎根于鹤岗这片文艺热土中,挖掘鹤岗的文化底蕴,寻找艺术创作的灵感,运用手中的画笔,创作出一批能反映全市转型发展成就、展示人民群众幸福生活、体现新时代特征的精品力作,为即将举办的中俄犹文化艺术精品鉴赏节做准备,为提升我市的知名度、美誉度和影响力做贡献。同时,希望市文联、市美术家协会把“人才培养”作为工作的重中之重,进一步增强服务意识,提高服务水平,为我市文化事业繁荣发展造就一支德才兼备、锐意创新的文化人才队伍。

  据了解,近年来,我市油画艺术发展迅速,涌现出一批反映鹤岗历史人文和自然风光的油画作品。为提升我市美术的总体水平,弘扬油画艺术,繁荣我市文艺事业,筹划举办了这次油画展。此次展出的38幅临摹作品,原型来自于欧洲文艺复兴时期、印象派时期,现代绘画时期,还有俄罗斯巡回展画派画家们的作品,充分展示了我市美术工作者的深厚艺术功底和对经典艺术的敬仰之情。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛