您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导赴萝北县督导环保和脱贫攻坚工作

//hegang.dbw.cn  2018年06月15日 10:57:23

  东北网鹤岗6月15日讯  (记者耿向文)14日,市委副书记张宝伟到萝北县督导中央第三环保督察组转办案件办理情况,并深入贫困村调研脱贫攻坚工作。

  张宝伟先后深入鹤北镇一户正在拆除的小造纸厂和另一户正在建设中的规模纸制品厂,现场督导中央环保督察组转办案件办理情况。张宝伟指出,生态环境是关系民生的重大社会问题。各有关单位和部门要高度重视生态保护工作。特别是在办理中央环保督察组交办案件工作中,要以习近平生态文明思想为指引,进一步提高认识,认真履职尽责,扎扎实实做好案件办理工作。对存在的问题要按照有关要求,严格执法,在扶持好符合国家产业政策发展要求企业的同时,加大整治力度,对无环评审批手续及落后产能企业,该停的停,该拆的拆,做到即知即改、立行立改,不折不扣落实中央环保督察组交办的任务。

  凤翔镇东菜村是贫困村。在这里,张宝伟看望贫困户,并与县、镇、村干部和驻村工作队长座谈,了解脱贫攻坚进展情况。张宝伟指出,实现精准是打赢脱贫攻坚战的基础,兴办产业是农民脱贫致富的关键。在力求各项工作精准的基础上,要围绕扶贫产业培育下功夫,坚持实事求是、因地制宜,切实增强贫困户的自我“造血功能”,如期打赢打好脱贫攻坚这场硬战。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛