您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政府与比罗比詹市政府在哈举行会谈

//hegang.dbw.cn  2018年06月20日 10:27:46

  鹤岗日报哈尔滨17日讯  (记者高洪泉  柏长虹)17日下午,市政府与俄罗斯比罗比詹市政府在哈尔滨华旗饭店国际会议中心举行会谈,就双方关注的教育领域合作、文化领域合作、旅游领域合作、体育领域合作四个方面问题进行了友好交流,进一步巩固和扩大两市友好往来与经贸合作。

  副市长谢殿才、李莉和比罗比詹市市长科罗斯捷列夫·叶夫根尼·弗拉基米罗维奇出席会议。

  李莉首先代表市委、市政府和全市百万人民,对比罗比詹市政府应我市邀请参加第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会表示热烈的欢迎和由衷的感谢。她说,今年以来,我市与比罗比詹市在高层访问、教育交流、青少年往来、妇女组织互访等方面开展了诸多活动,得到了比罗比詹市政府的大力支持。希望通过此次进一步友好务实交流沟通,为今后两市合作谱写新的篇章。

  科罗斯捷列夫说,两市作为边境城市,在很多方面有着很强的互补性,我们要通过进一步沟通,使两市在林下经济、食品加工、木材加工、文化旅游、艺术教育等方面加强合作,使两个边境友好城市进一步繁荣与发展。

  双方还就具体事项进行了进一步沟通与交流。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛