您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

温馨端午 粽传爱心

//hegang.dbw.cn  2018年06月21日 10:09:58

 

——兴安区宇安社区党支部开展包粽子比赛

 

 记者  姜琢

   

  淘糯米、切蜜枣、剪粽叶……兴安区宇安社区党员一大早就开始忙活起来,开展“温馨端午——粽传爱心”包粽子比赛活动。

  比赛中,支部的党员们斗志蓬勃,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。不过也有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很开心,年长者还不时的停下比赛,手把手的教年轻人包粽子,好一幅邻里情,一家亲的画面。

  比赛在谈笑风生中结束了,社区工作人员为获奖党员颁奖,发放纪念品。活动结束后,社区党支部组织党员们把煮好的粽子送到了社区的孤寡老人、失独家庭、残疾家庭以及敬老院和驻区单位,收到粽子的居民们纷纷感谢社区党支部对他们生活的关心和关爱。

  近年来,兴安区宇安社区全面加强社区党员教育管理,着重收集社区党员信息,挖掘社区能人,凝聚全方位的力量,优化社区管理,推进社区建设,与居民共建共享幸福和谐家园。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛