您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市市区饮用水水源地保护区专项整治取得阶段性成果

//hegang.dbw.cn  2018年06月21日 10:23:10

  东北网鹤岗6月21日讯  (记者刘文颖)今年,我市加大市区集中式饮用水水源地保护区整治力度,关闭水源保护区内无关设施,拆除水源保护区附近废弃建筑,确保饮用水源水质达标。

  据了解,我市市区居民饮用水水源地有两处,分别是五号水库和细鳞河水库,按照国家法规有关规定,居民饮用水水源地要划出保护区,包括一级保护区和二级保护区。在这次集中式饮用水水源地环境保护专项行动中,环保执法人员关闭一处与水源地保护区工作无关的设施,对细鳞河水库养鹿场的废弃厂房和围墙进行彻底拆除。在两处饮用水水源地保护区范围内设立界桩标志,提醒人们依法从事生产活动,不得向水源地保护区排放污染物,保护好植被,编制《水源环境状况评估报告》,为饮用水源保护工作打下了很好的基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛