您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

惠生供热公司深入开展“安全月”系列活动

//hegang.dbw.cn  2018年06月22日 09:58:09

  东北网鹤岗6月22日讯  (王鹤 记者高洪泉)6月是全国第十七个安全生产月,这次宣传主题是“生命至上·安全发展”。惠生供热公司细化活动内容,丰富活动载体,开展了系列安全宣教活动,收到了良好的效果。

  惠生供热公司针对以往经常发生的事故案例,认真分析事故原因和预防措施,制作成安全警示教育美篇,并把《安全生产法》《工伤条例》也制作成法律法规美篇,组织职工利用手机微信平台进行学习。公司召开了安全月活动动员教育大会,在各车间开展安全生产挂图巡展,组织中层以上管理人员观看安全生产光盘,三个供热主体车间开展安全生产应急演练,预防事故的发生。

  16日,在安全生产月高潮日当天,公司在门前设立安全宣传台,三个供热车间也分别在不同区域设立宣传台,向过往群众发放宣传单,宣传安全用电、防范火灾、交通安全等小常识。公司每旬开展一次安全隐患排查,对排查出的隐患,要求立即整改。公司还要求副站长以上管理人员,积极参加网上“应急和安全知识竞赛”,并将学习到的知识与实际工作相结合,不断推动安全工作上台阶。

  通过系列活动,增强了职工的安全意识,提升了自主安全能力,为进一步做好安全生产工作打下坚实基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛