您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

以茶结缘 以棋会友

//hegang.dbw.cn  2018年06月22日 09:58:09

  东北网鹤岗6月22日讯  (记者曹聪)群英聚一堂,一棋连八方。16日上午,“艺丹杯”首届象棋大赛在市艺丹茶行举行,来自全市的近30名象棋爱好者参加了这次以棋会友的比赛。

  琴、棋、书、画、诗、酒、花、茶是人生八雅,为丰富茶友们的业余文化生活,陶冶茶友们的情趣和爱好,鹤岗市艺丹茶行举办了这次象棋大赛,旨在让茶友、棋友以茶结缘,以棋会友。比赛于当日8时开始,参赛选手中最小的11岁,最大的72岁,因为“高手”云集,大家都拿出自己的“杀手锏”,展现各自的超高技能。为体现公平公正的赛制,大赛特意请来了我市象棋界的知名教练、获得黑龙江省全运会第三名、有鹤岗象棋泰斗称号的魏清文做观战嘉宾,市彩林棋类学校校长张彩林任总裁判。经过一上午的“决杀”,最终来自宝泉岭的王全获得冠军。

  “我8岁就开始下象棋,至今有40多年了,就是爱好下象棋,听说有象棋比赛就愿意来参加,今年虽然没有取得理想的成绩,但跟棋友们切磋了一上午技艺,还是很满足的。”边宝臣这样告诉记者。

  “听说今天来参赛的都是咱们市的象棋高手,我很想跟他们来学习学习。”11岁的王煜博是当天参赛年龄最小的选手,别看他年纪小,取得过全市象棋大赛少年组的第一名。妈妈说他不但象棋下得好,学习成绩也很棒,愿望是长大后能成为象棋国手。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛