您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

接得锦旗 鞭策自己

//hegang.dbw.cn  2018年06月22日 09:53:28

  东北网鹤岗6月22日讯 (刘莹 记者孙锋)13日上午,记者在市红十字医院看到一位91岁的老人在其家属的陪同下,将写有“医德高尚暖人心、医术精湛传四方”的锦旗,送到内科病房医护人员手中。患者家属言语诚恳,感情真挚,对老人住院期间受到的精心治疗和热心服务深表感谢,对科室医护人员更是满怀感激。

  据了解,市红十字医院内科病房作为全市双心病重点专科,医疗技术水平一直广受患者认可和好评。他们在严抓医疗护理安全质量的同时,对住院患者及其家属,尤其是加床患者、危重患者及其家属的关心和照顾,协助解决他们在住院期间疾病治疗和日常生活中的实际困难。医护团队精诚合作,为每一位住院患者制定了最佳治疗、护理、康复方案,以达到医疗护理“零”差错。此外,科室还十分注重患者的心理疏导。“晚上睡得好吗?”“早饭吃的什么?”“您应该注意……”一句叮咛,一句问候,拉近了医患、护患之间的距离,鼓励患者说出自己的感受,并对患者及家属的疑问和担忧给予耐心的解答和疏导,让患者时刻感受到医护人员的关爱和温暖。

  内科主任董秀华收到锦旗后,对记者说:“患者及家属送来的锦旗和感谢信,这是对全科室医护人员最大的鼓励和肯定,这会形成一股力量,时刻鞭策着自己。在今后工作中,我们要更细心、更专心,让每一位患者更顺心、更舒心,这样自己才能更放心、更安心。”

  图为董秀华接到锦旗后与老人合影。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛