您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区:“四个突出”深化作风整顿优化营商环境

//hegang.dbw.cn  2018年06月22日 10:06:35

  东北网鹤岗6月22日讯 (王妍 记者姜琢)兴安区在深化作风整顿优化营商环境工作中,结合自身实际确定自选动作,不摆“花架式”,不搞“假把式”,坚持问题导向,做到“四个突出”,确保作风整顿工作取得实实在在的效果。

  突出“快”,深刻领会实质。兴安区委把学好会议精神作为一项重要政治任务,召开一次集中整治窗口服务突出问题专项会议、两次深化作风整顿优化营商环境领导小组专题会议、10余次各专项组会议,通过座谈、研讨等方式,确定各专项组工作方案。全区各单位各部门,特别是窗口单位先后召开作风整顿优化营商环境和集中整治窗口服务突出问题工作动员会议,将会议精神传达到每名工作人员,同时结合部门实际,探究改进作风、提升本部门工作效能的好方法,以学促知,以知促行,有力推动工作登台阶、上水平。

  突出“强”,明细工作责任。兴安区委迅速成立7个专项组,由主管领导或战线领导担任组长,并在全区各单位各部门抽调35名工作人员,切实加强对作风整顿的组织领导。始终坚持一个标准改进作风,一把尺子推动整改,上下一盘棋、全区同创优。领导干部以上率下,主动抓、带头抓、靠前抓,把作风整顿的要求贯彻到工作的各个环节。

  突出“查”,全面查找问题。聚焦全区机关作风和营商环境问题,深入查找问题线索,对照市委提出的8个作风方面的坏表现,结合兴安实际问题,又提出了“纪律松懈”、“推诿推责”两个突出问题。全区各单位、各部门聚焦整顿重点,逐条对照,认真查找,列出作风整顿问题清单,共查摆出问题386条,对存在查摆问题不深不细不实、主管领导把关不严、对新表现问题认识不够等情况的30个部门进行了约谈,对存在突出问题的部门督促整改、严肃问责。

  突出“严”,强化作风建设。通过开展明察暗访、专项清查整治等行动,查找作风整顿优化营商环境存在的问题,通过加大案件查办力度,用好问责利器,进行对标消项。区深化作风整顿优化营商环境作风评议组深入全区17个重点部门、各街道办事处进行监督检查,特别是对重点领域窗口单位服务大厅等进行大范围、深入细致检查,发现窗口服务单位工作人员不佩戴工作牌、着装不整齐、四零承诺服务未上墙、缺少一次性告知单、服务承诺制和岗位责任制不明确等突出问题,当即责令整改,实行挂账消号,定期公开通报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛