您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

绥滨县电商成果展首次亮相“哈洽会”

//hegang.dbw.cn  2018年06月22日 10:04:18

  东北网鹤岗6月22日讯  (王婷  记者耿向文)在第二十九届“哈洽会”上,绥滨县电商成果展首次登台亮相,并受到人们普遍关注。

  近年来,绥滨县按照“政府主导、部门负责、行业配合、主体实施、扩展平台、助力脱贫”的工作思路,大力推进电子商务发展,帮助农民拓展农产品销售渠道以及电商扶贫工作。此次展会绥滨县主要以电商成果展为主题,展示了该县土地众筹、助力脱贫、公益绥滨平台和最美新农人等项活动内容,吸引了许多人前来咨询。

  据县电商办技术主管王振宇介绍,绥滨县电商平台的操作模式全部是非营利性的。这个电商成果展就是一个助农宣传平台,直接链接农户,帮助推广农产品,中间减少经销商和批发商环节,在降低农产品价格的同时扩大销售量。电商成果展还展现了绥滨县荣边大滩、湿地等地域特色,通过环境吸引人们,让人们通过体验生活、体验民宿,带动庭院经济发展。

  据了解,为加快电商发展步伐,绥滨县依托电商创业园,建成了“农把式”app端电商平台和“生态绥滨”网页端电商平台,搭建了田间物联网追溯体系,与黑龙江省溯源平台链接;入驻了“公益中国”“中粮我买网”“淘宝网”“1号店”等电商平台,引导县域电商企业入驻销售,进一步拓宽了农产品上行渠道。在此基础上,投资20余万元,在电商创业园建设了300平方米的仓储物流中心,并和天天快递、安能快递、邮政快递等企业达成合作协议,为电商企业提供货物存储和货物运输业务,实现了线上、线下的深度融合,初步打造了集电商孵化、业务指导、电商培训、仓储物流、线上销售等功能于一体的电商产业体系,构建了“电子商务+行政管理+服务中心”的工作模式,实现了电商运营服务工作全覆盖。2017年,全县线上交易总额实现6800余万元。今年截至5月末,线上交易总额实现3800万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛