您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

我省2018年高考录取分数线划定

//hegang.dbw.cn  2018年06月25日 09:55:59

 

今年文理科分数线均高于2017年

  

招生信息港网络阻塞无法登录 现已启动应急预案

 

  据东北网讯  24日,经黑龙江省招生考试委员会审定,我省2018年普通高校招生录取控制分数线划定。今年本科一批二批文理科分数线均高于2017年分数线。

  本科一批院校理科分数线为472分,高于去年17分;文科为490分,高于去年9分。

  本科二批院校理科分数线为353分,高于去年18分;文科为406分,高于去年6分。

  本科体育院校文化课:理科为211分,高于去年10分;文科为243分,高于去年3分;本科体育院校术科(全省统考)为86分,高于去年4分。

  本科艺术院校(含艺术本科提前批、艺术本科一批、二批院校)文化课:理科为223分,高于去年11分;文科为240分,高于去年1分。

  其他录取批次(含本科艺术院校全省统考专业课)的录取控制分数线,将分别于批次录取前划定发布。从24日开始,我省将向艺术类提前录取及港澳等院校提供有关考生高考成绩。7月8日开始进行提前批院校录取工作,并将陆续公布录取结果。

  另据东北网记者24日从省招生考试院获悉最新消息,按照预定计划,我省考生24日零时可以通过网络查询2018年高考分数,但由于黑龙江招生考试信息港网络阻塞,被恶意攻击,导致考生无法登录网站。现已经启动应急预案,可在黑龙江省招生考试院、市(地)、县(区)招考机构及考生所在学校进行现场分数查询,也可电话查询分数。

  据悉,有关技术人员连夜查找原因,目前积极研究解决方案,尽快恢复网络运转。高考查分暂时电话为0451-82376052,0451-82376055,0451-82376279。

作者:    来源:    编辑:苏德媛