您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

组织学生参观 接受警示教育

//hegang.dbw.cn  2018年06月25日 10:53:45

  东北网鹤岗6月25日讯 (邵成举 记者沈剑威)在“6·26国际禁毒日”到来之际,近日,市第八中学组织50余名师生来到市强制隔离戒毒所参观,零距离感受戒毒康复人员的生活,现场接受有关毒品知识的教育,帮助青少年们树立正确的人生观和价值观,加强自身拒毒防毒意识。

  在市强制隔离戒毒所,工作人员带领学生们依次参观了禁毒监控室、生理脱毒治疗室、医务室以及劳动学习车间等,大致了解了戒毒人员的生活、康复、学习等情况,同时,学生们听取了警官讲解毒品的危害以及戒毒人员的现身说法,使在场的学生们受到很大的教育。同学们纷纷表示,通过实地参观,切身体会到了毒品的严重危害,今后不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且回去后要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛