您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

社区走访慰问 关爱困难群众

//hegang.dbw.cn  2018年06月25日 10:53:45

  东北网鹤岗6月25日讯  (仲力萍 记者纪伟)日前,南翼办十五社区对辖区两户贫困家庭进行走访慰问,为他们送去慰问金和社区的关爱。

  49委8组居民张立柱肢体二级残疾,由于没有双腿,张立柱只能靠双手支撑着自制的小板凳行走,身体不便的他近期又患上了脑梗,生活极其困难。47委10组居民张波身患肺衰竭,长年打针吃药,近期病情严重住院治疗。社区在了解情况后,为他们申请了500元临时救助。在慰问中,社区工作人员分别将慰问金送到他们手中,并与他们倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们勇敢面对生活中遇到的困难。

  通过走访慰问,困难群众感受到了大家庭的温暖,树立了战胜困难的信心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛