您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县:“三大”活动掀起学习热潮和赶考之风

//hegang.dbw.cn  2018年06月25日 10:55:01

  东北网鹤岗6月25日讯 (王永丽 刘洋 记者耿向文)“多少年没参加过考试了,这次考试真的很紧张,组织部的同志全程监考,流动监考和电视台同志随时抽查和录像,要是没准备好还真有点冒汗呀!”参加扶贫应知应会内容知识测试的机关干部对记者说。为全面提升广大党员先锋模范意识和工作热情,绥滨县在全县党员中组织开展了“大学习、大调研、大练兵”活动,带动全县掀起学习热潮和赶考之风。

  今年3月份以来,“大学习”活动全面启动。据统计,全县共组织开展“科级领导干部学习十九大精神专题培训班”“抓党建促脱贫政策巡回宣讲”“驻村扶贫第一书记培训班”等28期,累计培训人数5800余人次。重点组织基层党组织书记赴山东、辽宁等地进行实地考察学习4批次、90余人次,组织驻村第一书记、乡镇党务工作者开展扶贫和党建工作拉练学习140余人次。通过“请进来”和“走出去”相结合的方式,发挥“集中学”“实践学”“媒体学”相促进相补充的作用,有效调动广大干部职工的工作积极性,切实提高了他们的“四个意识”和履职水平。

  为了检验和巩固学习培训效果,在深入开展大调研活动基础上,5月份,认真组织全县各级党组织开展了“大练兵”活动。在全县范围内积极组织开展了“四学四知”理论测试网上答题,迎庆建党97周年、学习党的十九大精神、深化机关作风整顿优化营商环境等专题知识竞赛、扶贫知识专项考试等活动22场次,累计参加人数达1.2万余人次。组织开展了“全县帮扶单位主要领导扶贫知识测试”“全县驻村工作队及帮扶责任人扶贫知识测试”,累计参加2500余人次。在网络答题中,将全县干部职工成绩进行排名,结果进行通报,并组织成绩不及格的人员进行重新答题。在知识竞赛中,各党委积极组织全体党员进行集中测试,选拔成绩优异人选进入全县竞赛环节,最终评出等次。在扶贫知识考试中,严格采取闭卷形式进行,真正考出驻村工作队员及帮扶责任人的真实水平,对成绩不及格的人员,将试题难度进行拔高增量,组织进行补考,最终对成绩排名靠后的同志进行组织谈话。当前,绥滨县各级党员群众学习热情正浓,通过业务知识“赶考”切实绷紧了履职神经,为促进工作开展增添了动力,为做深、做细、做透本职工作筑牢了基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛