您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局为帮扶村赠送150个垃圾桶

//hegang.dbw.cn  2018年06月26日 09:20:35

  东北网鹤岗6月26日讯  (记者耿向文)近日,市公安局驻村工作队将150个印有“建设美丽新农村”字样的崭新垃圾桶赠送给驻点帮扶村绥滨县新富乡新村村,解决了村民生活垃圾乱堆乱放问题。

  按照市委的统一安排,市公安局于去年5月末向新村村派出驻村工作队。一年多来,工作队员们与村民同吃同出同劳动,积极帮助村里破解在脱贫攻坚中遇到的各种问题。为建设美丽新农村,做好乡村清洁工作,市公安局这次又投入3万元为新村村购买150个垃圾桶,为全村常住村民每户赠送一个统一摆放到自家门口。同时还在村内各路口、食杂店门前、村民活动小广场等处也都进行了统一配放,用于收集村民日常生活垃圾。为加强环境管理,村委会又设立了公益岗位,由有劳动能力的贫困村民定期统一处理垃圾,在改变村内卫生“脏、乱、差”现状、提升村民生活质量的同时,又开辟了贫困群众收入来源新渠道。村民魏书生领取垃圾桶时,喜悦之情溢于言表:“哈哈哈……大城市就是这样的,这回俺们农民也过上城里人的生活了!”据悉,在下一步的工作中,市公安局驻村工作队将在市公安局党委的全力支持下,继续加大工作力度,助推新村村扶贫攻坚工作取得物质文明和精神文明双丰收。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛