您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区为群众请“舞蹈家教”

//hegang.dbw.cn  2018年06月27日 10:03:45

  东北网鹤岗6月27日讯  (记者尤宝君)近日,在兴安区发生了这样一件新鲜事儿:区文化局为辖区喜欢舞蹈的群众请来了“舞蹈家教”,手把手地教授专业舞蹈。

  据了解,这是区文化局为满足群众对民族舞蹈和传统文化的需求开展的一项活动,即“结对子、种文化”。

  夏季到来,广场上参加各种文化活动的市民越来越多了,不少人还喜欢上了各种民族舞蹈等高雅文娱活动。可是许多人看着别人跳得挺好看,自己却常常发蒙。兴安区文化局了解到群众的需求后,积极完善社区公共文化服务培训,在光宇办事处宇安社区开展了“结对子、种文化”舞蹈、模特培训活动,特别为喜欢学舞蹈、模特的群众邀请了专业辅导老师,为他们面对面、手把手地辅导、讲解舞蹈动作,还带领他们反复练习体会动作要领。在专业老师的教授下,这些群众学员很快学会了舞蹈《中国脊梁》、模特《春韵》的基本动作。有了这些上门服务的专业“舞蹈家教”,参训人员个个情绪高昂,学得特别认真。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛