您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区机关党总支开展“红色探查”主题党日活动

//hegang.dbw.cn  2018年06月27日 10:03:46

  东北网鹤岗6月27日讯  (记者 高洪泉)日前,兴山区机关党总支组织机关全体党员前往北山公园开展了“红色探查”主题党日活动,区领导以普通党员身份参加了活动。

  党员们首先来到北山烈士陵园,开展“重温入党誓词”活动,党员们面对党旗,举起右拳庄严宣誓,随后向革命烈士纪念碑敬献了花篮。

  宣誓结束后,机关党总支组织党员参观了由苏联专家协助设计、具有近70年历史的兴山区“飞机房”,并请专家讲解了“飞机房”产生的历史、设计的特点以及建设、使用到废弃的历程,让机关党员认识到了“飞机房”是中苏历史上友好合作的见证,同时也是50年代鹤岗人民“大建设、大开发”的写照。

  开展“红色探查”主题党日活动,让兴山区党员干部看红色遗迹、忆革命先烈、学红色历史,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。党员们纷纷表示,要继续挖掘兴山区红色历史,增加兴山自信,执行落实好市委、区委的决策部署,奋力谱写中国梦龙江篇章鹤岗答卷的兴山课题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛