您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨农场两千余亩“花海”扮靓现代农业景区

//hegang.dbw.cn  2018年06月27日 10:02:26

  东北网鹤岗6月27日讯  (刘洪军 张中院 记者耿向文)连日来,绥滨农场现代农业休闲旅游景区内异常热闹,工人们正忙着为七彩花圃、油菜花除草、施肥,为月底的“花海”开园做好准备,届时这里将成为农场旅游的一大亮点。

  在推进农场公司化改革中,这个农场深度整合旅游资源,丰富旅游项目,促进农旅结合,大力发展现代农业休闲游,实施“旅游富场”战略。其中“花海”旅游景点是农场重点打造的新景观,总投资100余万元,利用科技观光带上的水稻田休耕地种植油菜2400余亩,并在现代农林旅游景点南侧种植百日草、波斯菊、马鞭草等七种颜色花卉为主的“七彩花圃”90亩。开园后,这里将成为现代农业休闲旅游景区“花海”摄影基地,也将成为中国美丽休闲乡村——绥滨农场最美地方。同时农场将依托这一景点建设举办形式多样的“赏花”“乐花”旅游节庆活动,邀请摄影家、户外协会、骑行协会和各大旅游公司走进“花海”,进一步提升旅游景区的知名度,并且通过“文化搭台,品牌唱戏”积极促进本地龙门福地品牌和旅游产业的共同发展,为职工搭建起“农产品走市场化、品牌化”的舞台。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛