您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

民进鹤岗市委成立二十周年庆祝大会召开

//hegang.dbw.cn  2018年06月27日 10:08:52

  东北网鹤岗6月27日讯  (记者姜琢)26日下午,中国民主促进会鹤岗市委员会成立20周年庆祝大会隆重召开。省政协副主席、民进省委主委张显友,市政协主席徐颖,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓,市领导王书雅、谢殿才、袁军出席庆祝大会。

  市政协副主席、民进市委主委于冶铭主持庆祝大会。

  张显友在致辞中说,20年来,鹤岗民进从小到大,已经成为一支有一定影响力,为鹤岗地区发展作出贡献的参政党市级组织。在教育、文化、卫生、经济领域发挥出民进会员的积极作用。在参政议政、民主监督、服务社会方面做了大量的工作,为促进鹤岗经济社会发展作出了积极贡献。希望民进鹤岗市委以习近平总书记提出的“四新”要求为指南,努力做到多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌。要出实招、献良策、办实事,为鹤岗转型发展,为龙江全面振兴作出新的更大的贡献。

  宫运生代表中共鹤岗市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,民进鹤岗市委无论是在建会初期,还是在加速转型发展、决胜全面小康的新时期,始终坚持“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,始终坚持“立会为公、参政为民”的建会宗旨,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的积极参与者、促进者和建设者,是我市统一战线和多党合作事业中具有特殊地位的重要地方组织。全体民进会员要多补思想之钙,多发和谐之声,多献务实之策,多尽帮扶之举,进一步继承和发扬与中国共产党亲密合作的优良传统,认清新时代、把握大逻辑、找准新坐标,把现代化新鹤岗建设不断推向前进,用认真、实干、创新来书写新时代的辉煌篇章。

  于冶铭在致辞中说,20年间民进鹤岗市委紧紧围绕履行参政党基本职能,积极建言献策,参与政治协商,努力发挥民主监督作用,认真履行参政议政职责,较好的发挥了参政党的作用。2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命,与时俱进的加强自身建设。围绕中心,服务大局,切实履行参政党职能,继续坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,进一步发挥优势和特色,在参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商中积极贡献,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的历史责任。

  会上,民建鹤岗市委主委、第一中学校长伍辉代表兄弟党派致辞。佳木斯市政协副秘书长、民进市委主委杨松代表兄弟地市致辞。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛