您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

电影《烽火连少年》在我市开机

//hegang.dbw.cn  2018年06月28日 10:02:19

电影《烽火连少年》演职人员在举行开机仪式。

   

  东北网鹤岗6月28日讯  (记者王妍)27日,一部反映抗战故事的电影《烽火连少年》在我市开机。

  该影片由北京紫薇星河文化传媒有限公司、黑龙江梦象文化传媒有限公司、市委宣传部、工农区政府共同制作,影片将在中央电视台影视频道与观众见面。

  据介绍,电影《烽火连少年》是一部以东北抗日联军为题材的儿童电影,素材来源于鹤岗,主要讲述抗联时期发生在鹤岗的儿童抗日故事。为了使《烽火连少年》电影画面拍摄得更好,更多元化地呈现给荧屏观众,影片将这次拍摄地点放到了我市,剧组在红旗林场搭建景地,影片将在我市进行20多天的拍摄。现场有很多熟悉的面孔,赵亮、赵铁人、于莉红等知名演员均来到现场参加了开机仪式。

  据了解,《烽火连少年》的导演、演员马诗红就是鹤岗人,毕业于中央戏剧学院表演专业。他20多岁离开家后就很少回来,这次回来看到家乡的巨大变化,非常高兴。他表示,要把这部电影推向全国,让更多的人知道鹤岗。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛