您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开中央环保督察组转办案件集中会审会议

//hegang.dbw.cn  2018年06月28日 10:21:18

  东北网鹤岗6月28日讯  (记者纪伟)27日下午,我市在市委六楼会议室召开中央环保督察组转办案件集中会审会议。市领导张宝伟、刘德诚、宫运生、韩秀琴、耿新、于志伟、徐连斌出席会议。

  市委副书记张宝伟在讲话中指出,中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是落实习近平总书记生态文明思想建设的重要抓手。各级党委政府、有关单位和部门要深刻认识中央环境保护督察“回头看”工作的重要性,深挖思想根源,努力提高政治站位,从讲政治的高度,抓好环境保护、生态建设工作,切实做好中央环保督察组转办案件的整改工作。张宝伟强调,要切实负起责任,严格落实立行立改和边督边改要求,严肃工作纪律,建立健全责任追究制度,逐项排查问题线索,对那些不作为、乱作为、敷衍塞责的严格落实责任追究,启动问责程序,确保问责到位。

  会议传达了省委办公厅、省政府办公厅关于严肃落实中央环保督察组转办案件办理责任的紧急通知和关于转发黑龙江省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组《关于进一步加大中央环保督察发现问题整改力度的通知》的通知。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛