您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

我市到发车次有“小微调”

//hegang.dbw.cn  2018年06月29日 10:19:27

  东北网鹤岗6月29日讯  (记者于立新)记者从铁路部门获悉,7月1日起,全国铁路将实行新列车运行图,从我市到发的旅客列车中有4个车次时间有些小调整,又新增加了从佳市、哈市去往北京方向的列车,以满足旅客出行需要。

  据铁路部门介绍,每年暑运期间,客流主要集中在北京、天津、秦皇岛等热点方向,为满足旅客出行需求,本次调图首次开行哈尔滨至石家庄高铁列车,哈尔滨将有两趟高铁列车直达雄安新区。将佳木斯至福州列车调整为佳木斯至北京开行,哈尔滨至北京方向列车达到20对,进一步方便了我市百姓进京方向出行。

  新调整后的旅客列车运行图,我市调整的车次主要有4个车次,即上午从鹤岗到佳木斯的4072次,晚上从佳木斯到鹤岗的4191次旅客列车,到发时间都提前了1分钟;鹤北至东京城的4172次,牡丹江至鹤北的4171次旅客列车分别有20分钟左右的调整。

  铁路部门提示,从我市始到的短途车次调整不大,从全国列车运行图来看,变化因素较多,因此,暑期有远行计划的市民,应该认真核对好车次、出发时间,密切关注车辆调整变化。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛