您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

靠脚生活的新妈妈需要大家“伸把手”

//hegang.dbw.cn  2018年06月29日 10:21:08

记者 于立新

 

  家住南山区麓林山的女孩温健聪刚刚做了妈妈。面对一个可爱小生命的降临,一家人喜不自禁。但与此同时,一系列意想不到的困难也向这个28岁的新妈妈袭来……

  温健聪患有肌张力障碍,母亲患有精神障碍。老天给她开了一个天大的玩笑,可正因为这个玩笑也让她变得更加坚强,迎难而上。她从小学会了用双脚来完成生活中的杂事,如用脚吃饭,用脚使用电脑、手机。生宝宝前,她在一家公益岗位靠双脚打字赚钱,虽然每月工资仅有790元,但她觉得这是她一直努力想过的一个正常人的生活——自食其力。

  随着宝宝的出生,一些意想不到的生活开销也随即增多了。因为在公益岗位的工资不足千元,而她的家庭又没有低保,自身也没有医保。丈夫是个孤儿,靠打零工维持日常开销,也没有家人帮助。因此,在医院生孩子花的8000多元现金,也像一座山一样压在了这个新妈妈头上。今后如何照顾小宝宝的生活,也让她感受到了相当大的压力。在她的脸上,没有当妈妈的喜悦笑容。

  温健聪的困境,被一位爱心人士了解到,她听说《鹤岗晚报》与市红十字会在报纸上开办了“帮急助困连心桥”栏目,就反映到报社。爱心人士表示,希望大家积极伸出援手,来帮助一下这个家庭,帮助一下这个靠脚生活的新妈妈。可以自愿捐助,也可以帮助他们照顾孩子。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛