您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

强化心理危机干预 促进青少年心理健康

//hegang.dbw.cn  2018年07月02日 11:22:21

  东北网鹤岗7月2日讯  (记者包洪生)6月29日,我市青少年心理辅导测评中心在市第二专科医院正式设立。

  在新时代背景下,如何加强青少年心理健康教育,预防青少年违法犯罪,已经成为当前家庭、学校等方方面面面临的一个十分严峻的社会问题。工农区检察院与市第二专科医院携手设立青少年心理辅导测评中心,旨在借助医院专业心理辅导资源,帮助涉罪未成年人、未成年被害人、“边缘”未成年人实施青少年心理危机干预机制,帮助青少年积极自我认识、自我接纳、自我调节,促进其心理健康与人格和谐发展,营造青少年健康成长的良好社会环境。这是促进未成年人权益保护和犯罪预防帮教社会化体系建设的有益探索,对解决青少年成长过程中遇到的各种心理问题、促进青少年身心健康发展和素质的全面提升,将产生正面积极的作用。

  据了解,市第二专科医院的前身为市精神病防治院。近年来,这家医院针对青少年的心理特点,设立了心理测评室、宣泄呐喊室、个体生物反馈治疗室、沙盘体验治疗室等专门的心理测评系统,全面开展了心理、咨询、评估、诊断和治疗等临床工作。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛