您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

震撼!千人齐跳“水兵舞”

//hegang.dbw.cn  2018年07月02日 11:24:02

来自全国各地的48支代表队齐聚鹤岗。

来自全国各地的舞蹈队正在展演“水兵舞”。 
 

   东北网鹤岗7月2日讯 (记者王妍)6月30日上午,市体育场内锣鼓喧天,热闹非凡。2018年全民健身系列活动暨黑龙江省第六届“舞动龙江”活动·黑龙江省第二届“水兵舞艺术节”大型广场舞展演在这里举行,来自全国的48支代表队齐聚一堂,为大家送上了一场舞蹈“盛宴”。

  这次活动由市体育局、市体育总会、市广播电视台主办,市快乐舞步广场舞协会承办,参加表演的总人数达8000余人。据了解,这也是我市全民健身广场活动中参与人数最多、覆盖范围最广、影响力最大的一次盛会,前来参加展演的除了省内哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、佳木斯等地市,还有来自北京、上海等地的舞蹈队。展演现场,身着五颜六色舞服的队员们个个精神抖擞,神采飞扬。威风锣鼓队表演、武术表演、健身操表演、自行车、轮滑展演、太极拳展演轮番上阵,各施绝技。随着动感的音乐,参加不同形式展演的队员们不断地变换出各种舞姿。伴随着优美的音乐节奏,2100人翩翩起舞,队员们身着迷彩制服,动作整齐划一,舞姿轻盈优美,表演震撼眼球,场面十分壮观,博得了现场观众的高声喝彩和阵阵掌声。

  近年来,广场舞已经成为参与人数最多的群众活动之一,表演形式不断发展,表演水平也逐步提高。水兵舞作为一种新流行的广场舞,以其军人的舞姿、服饰,吸引了众多舞蹈爱好者的参与。说起跳“水兵舞”的好处,现场参加展演的队员纷纷告诉记者,“水兵舞跳起来给人一种轻松活泼、富有朝气的感觉,舞姿生动,相当帅气。”他们表示,会把这项运动项目继续坚持下去,争取做得更好。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛