您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区东山街工委“五红联动”纪念建党97周年

//hegang.dbw.cn  2018年07月02日 11:44:35

  东北网鹤岗7月2日讯  (宋世卓 记者耿向文)举办诗歌诵读比赛和专场文艺演出、开展党史宣传教育、慰问贫困老党员、组织党员徒步行……东山区东山街工委开展“我们的党日+”主题系列活动,组织党员品读红色经典、弘扬红色文化、传承红色精神、唱响红色旋律、感悟红色力量,在“五红联动”中隆重纪念建党97周年。

  6月25日,东山街工委举办了“我们的党日+品读红色经典”诗歌朗诵比赛,歌颂祖国的锦绣河山,歌颂党的伟大领导,歌颂红色革命的峥嵘历史等。通过此次活动提高了党员的朗诵水平,增强了自信,也充分体现了党员的爱国情怀,更加坚定了永远跟党走的决心。6月26日,与共助共建单位新岭煤矿联办了“我们的党日+唱响红色旋律”庆祝建党97周年专场文艺演出,以歌曲、舞蹈、乐器演奏等形式为建党97周年献礼。在丰富社区居民文化生活中,推动了社区文明和谐建设。6月27日,开展了“我们的党日+弘扬红色文化”党史宣传教育活动,广泛收集党的辉煌历史及红色经典文化故事等,制作成图文并茂的宣传画,展示在社区宣传栏内,使党员干部们更加深入了解党的历史进程。6月28日,开展了“我们的党日+传承红色精神”慰问贫困党员活动,到8名优秀老党员、贫困党员家中,送去慰问品及慰问金,并倾听老党员们的心声,听取老党员对社区发展的意见和建议,共同畅谈美好的生活。6月30日,开展了“我们的党日+感悟红色力量”党员徒步行活动,组织30余名党员志愿者徒步到五号水库,佩戴党徽,重温入党誓词,进行红歌联唱,提升了党员的自豪感和荣誉感。同时还开进行了拔河比赛、绑腿游戏、萝卜蹲游戏等趣味活动,在欢声笑语中凝聚了党员的团结合作精神,增进了党员间的深厚感情。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛