您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

2018年鹤岗市全民健身系列活动第六届“舞动龙江”水兵舞艺术节开幕

//hegang.dbw.cn  2018年07月02日 11:41:27

  东北网鹤岗7月2日讯  (记者姜琢)6月30日上午,2018年鹤岗市全民健身系列活动·第六届“舞动龙江”水兵舞艺术节展演在市体育场举行。市领导宫运生、王书雅、李莉、于冶铭出席开幕式并为获奖表演队的代表颁奖。

  开幕式上,市委常委、市委秘书长宫运生宣布比赛开始。

  副市长李莉在致辞中说,本次活动是我市全民健身广场活动中参与人数多、覆盖范围广、影响力大的一次盛会,不仅是对近年来我市全民健身成果的一次大检阅,也是市民精神风貌的一次大展示,必将推动我市全民健身运动的深入开展。希望大家以此次展演活动为契机,加入到全民健身运动中来,将运动的热情活力转化为推进城市转型发展的强大动力,为建设“活力边城、幸福家园”作出新的更大的贡献。

  展演在威风锣鼓队的表演中拉开序幕,8000多名身着崭新、整齐运动服装的健身队员纷纷登台亮相。麒麟鞭、独轮车、自行车、轮滑、时装秀、晨练操、武术、瑜珈、国际标准舞表演异彩纷呈,得到现场观众喝彩连连。1000人太极拳展演、2100人全国千人水兵舞展演、4000人全市广场舞协会万人操展演气势恢宏,展出了全民健身的规模,展出了参演队伍良好的精神风貌,一次次把整个展演活动推向了高潮。

  据了解,此次活动由市体育局、市体育总会、市广播电视台主办,市快乐舞步广场舞协会承办。共有来自北京、上海、哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆等地市的48支代表队、8000余人参赛,观众达到1.2万余人。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛